Nudelauflauf mit Thunfisch

Nudelauflauf mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz und Pfeffer

Muskat

150–200 g TK-Erbsen

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)

200 g Kirschtomaten

6 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

100 g Emmentaler Käse (Stück)

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Erbsen die letzten 3–5 Minuten mitgaren. Alles abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3

Käse grob reiben. Thunfisch mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Nudeln und Erbsen in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Tomaten und Thunfisch darunterheben. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen.

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2011