Nudelauflauf mit Thunfisch
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz und Pfeffer
Muskat
150–200 g TK-Erbsen
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
200 g Kirschtomaten
6 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
100 g Emmentaler Käse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Erbsen die letzten 3–5 Minuten mitgaren. Alles abgießen und gut abtropfen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Käse grob reiben. Thunfisch mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Nudeln und Erbsen in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Tomaten und Thunfisch darunterheben. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomatensoße.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate