Nudeln mit Auberginen, Tomaten und Hack

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Nudeln mit Auberginen, Tomaten und Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 250 g) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 600 Tomaten 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 400 Nudeln (z. B. Spaghetti) 
  • 100 Pecorinokäse 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomatenwürfel und stückige Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen
3.
Inzwischen Auberginenwürfel zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen zur Hackpfanne geben und zugedeckt weitere ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
4.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Käse (bis auf 1 EL zum Bestreuen) in die Soße rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln zufügen, mischen, nochmals kurz erhitzen, Basilikum untermengen. Auf Tellern mit restlichem Käse bestreut und Basilikum garniert anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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