Nudeln mit Basilikum-Erbsen-Soße

Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 1 geh. TL Mehl
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Schlagsahne
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Topf oder Bund Basilikum
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Champignons putzen, säubern, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten braten. Speck und Zwiebelwürfel zufügen, knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, Erbsen zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. 3/4 in die Soße rühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mischen und anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln. Übrige Basilikumblättchen darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas