Nudeln mit Basilikum-Erbsen-Soße
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
300 g Champignons
1 kleine Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
Pfeffer
1 gehäufter TL Mehl
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Schlagsahne
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Champignons putzen, säubern, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten braten. Speck und Zwiebelwürfel zufügen, knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, Erbsen zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. 3/4 in die Soße rühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mischen und anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln. Übrige Basilikumblättchen darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate