Nudeln mit Basilikum-Erbsen-Soße

Nudeln mit Basilikum-Erbsen-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

300 g Champignons

1 kleine Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

Pfeffer

1 gehäufter TL Mehl

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Schlagsahne

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Basilikum

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Champignons putzen, säubern, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten braten. Speck und Zwiebelwürfel zufügen, knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, Erbsen zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. 3/4 in die Soße rühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mischen und anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln. Übrige Basilikumblättchen darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate