Nudeln mit Tomaten-Hack-Soße und Parmesan

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • je 5 Stiel(e)   Oregano und Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 250 g   Nudeln (z. B. Riccioli) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 50 g   grüne Oliven ohne Stein  
  • 50 g   gehobelte Parmesankäse  
  •     Oregano und Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 3 Stiele Thymian, fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Hack zufügen und anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Thymianstiele zufügen und ca. 12 Minuten einkochen lassen.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und mit den gehackten Kräuter in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
4.
Mit Parmesan bestreuen und Oregano und Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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