Nudelpfanne Chili con Carne
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
1 Zucchini
1 rote Chilischote
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
getrockneter Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Chilischote und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
Bohnen auf ein Sieb geben und abspülen. Mais abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin stückig anbraten. Zwiebel und Zucchini zugeben, mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chilischote würzen.
Dosentomaten zugeben und etwas zerkleinern. Brühe zugießen, aufkochen. Mais und Bohnen zugeben und 3-4 Minuten köcheln. Nudeln abgießen und unter das Chili heben. Nochmals abschmecken und mit Chilischote und Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate