Nudelsalat mit Artischocken und Paprika

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Fussili)
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 8 Stiel(e) Oregano
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Weinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen abgießen und vierteln.
- 2.
- Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
- 3.
- Frucht halbieren, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, Essig, Senf, Oregano und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen.
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen, anrichten und mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli