Nudelsalat mit Artischocken und Paprika

Nudelsalat mit Artischocken und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

1 rote Paprika

4 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

8 Stiele Oregano

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Weinessig

1 EL Dijon-Senf

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

200 g schwarze Oliven mit Stein

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen abgießen und vierteln.

2

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.

3

Frucht halbieren, Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, Essig, Senf, Oregano und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen.

4

Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen, anrichten und mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate