Nürnberger-Würstchen-Gulasch

Zutaten
- 1 Packung (240 g; 12 Stück) Nürnberger Rost-Bratwürstchen
- 3 (ca. 250 g) große Möhren
- 4 (ca. 500 g) große Kartoffeln
- 1 (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
- 1-2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gehäufter EL Mehl
- 2 TL klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 2-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Würstchen dritteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen darin ca. 3 Minuten rundherum braten. Herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Würstchen wieder zugeben und darin erhitzen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
- 2.
- Bei 4 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass