Nuss-Riegel „Energie-Boost“

Aus LECKER 3/2021
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Ideal für zwischendurch: Der kernig-fruchtige Power-Snack sagt Müdigkeit den Kampf an und füllt Kraftreserven im Handumdrehen wieder auf.

Zutaten

Für  Stück
  • 80 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   Pistazien (ohne Schale) 
  • 120 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 50 g   Kürbiskerne  
  • 100 g   Soft-Datteln (entsteint) 
  • 1 EL   Kokosöl  
  • 3 EL   Agavendicksaft (oder flüssiger Honig) 
  • 80 g   getrocknete Cranberrys  
  • 30 g   Kakaonibs  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Haferflocken, Pistazien, Mandeln und Kürbiskerne auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. He­rausnehmen, abkühlen lassen.
2.
Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C). Datteln, 3 EL Wasser, Kokosöl und Agavendicksaft fein mixen. Mit Flocken-Mix, Cranberrys und Kakaonibs mischen.
3.
Die Nuss-Masse gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Back­papier belegtes Blech drücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in ca. 8 Riegel schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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