close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nuss-Riegel „Energie-Boost“

Aus LECKER 3/2021
5
(5) 5 Sterne von 5

Ideal für zwischendurch: Der kernig-fruchtige Power-Snack sagt Müdigkeit den Kampf an und füllt Kraftreserven im Handumdrehen wieder auf.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 80 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   Pistazien (ohne Schale) 
  • 120 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 50 g   Kürbiskerne  
  • 100 g   Soft-Datteln (entsteint) 
  • 1 EL   Kokosöl  
  • 3 EL   Agavendicksaft (oder flüssiger Honig) 
  • 80 g   getrocknete Cranberrys  
  • 30 g   Kakaonibs  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Haferflocken, Pistazien, Mandeln und Kürbiskerne auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. He­rausnehmen, abkühlen lassen.
2.
Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C). Datteln, 3 EL Wasser, Kokosöl und Agavendicksaft fein mixen. Mit Flocken-Mix, Cranberrys und Kakaonibs mischen.
3.
Die Nuss-Masse gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Back­papier belegtes Blech drücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in ca. 8 Riegel schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved