Nuss-Riegel „Energie-Boost“

Aus LECKER 3/2021
Nuss-Riegel „Energie-Boost“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ideal für zwischendurch: Der kernig-fruchtige Power-Snack sagt Müdigkeit den Kampf an und füllt Kraftreserven im Handumdrehen wieder auf.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Haferflocken

50 g Pistazien (ohne Schale)

120 g Mandeln (mit Haut)

50 g Kürbiskerne

100 g Soft-Datteln (entsteint)

1 EL Kokosöl

3 EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)

80 g Cranberrys

30 g Kakaonibs

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Haferflocken, Pistazien, Mandeln und Kürbiskerne auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. He­rausnehmen, abkühlen lassen.

2

Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C). Datteln, 3 EL Wasser, Kokosöl und Agavendicksaft fein mixen. Mit Flocken-Mix, Cranberrys und Kakaonibs mischen.

3

Die Nuss-Masse gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Back­papier belegtes Blech drücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in ca. 8 Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate