Österreichischer Kartoffelsalat

Zutaten
- 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
- 4 EL Kürbiskerne
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Radieschen
- 6 EL Apfelessig
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck, bis auf 2 Scheiben, in Streifen schneiden. Speckstreifen und -scheiben in der Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen und je nach Größe evtl. halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Kürbiskerne, Speckstücke und Vinaigrette vermengen. Etwas durchziehen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Speckscheiben garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim