Ofen-Gnocchi mit bunten Energy-Veggies

Aus LECKER 4/2019
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Ofen-Gnocchi mit bunten Energy-Veggies Rezept

Den fünften Kaffee schlürfen oder vielleicht einfach etwas Belebendes essen? Wir wollen dich ja nicht ­beein­flussen, aber in ­Paprika und ­Tomaten steckt Vitamin C, das ähnlich aufbauend wie Koffein wirkt.

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 3 Zweige  Rosmarin 
  • 250 Kirschtomaten (evtl. an der Rispe) 
  • 800 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 geriebener Mozzarella 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Tomaten, bis auf ca. 8 Stück, von der Rispe lösen, waschen und halbieren.
2.
Gnocchi, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Rosmarin und die halbierten Tomaten in einer flachen Auflaufform verteilen. Öl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ganze Tomaten mit Rispe als Garnitur mit auf die Gnocchi legen.
3.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Gnocchi-Paprika-Mix wenden, Mozzarella darüberstreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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