Ofen-Gnocchi mit bunten Energy-Veggies

Aus LECKER 4/2019
Ofen-Gnocchi mit bunten Energy-Veggies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den fünften Kaffee schlürfen oder vielleicht einfach etwas Belebendes essen? Wir wollen dich ja nicht ­beein­flussen, aber in ­Paprika und ­Tomaten steckt Vitamin C, das ähnlich aufbauend wie Koffein wirkt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

3 Zweige Rosmarin

250 g Kirschtomaten (evtl. an der Rispe)

800 g Gnocchi (Kühlregal)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g geriebener Mozzarella

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Tomaten, bis auf ca. 8 Stück, von der Rispe lösen, waschen und halbieren.

2

Gnocchi, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Rosmarin und die halbierten Tomaten in einer flachen Auflaufform verteilen. Öl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ganze Tomaten mit Rispe als Garnitur mit auf die Gnocchi legen.

3

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Gnocchi-Paprika-Mix wenden, Mozzarella darüberstreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate