Orangen-Tapenade

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  8–10 Personen
  • 2   Gläser (à 370 ml) schwarze Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)  
  • 1   Bio-Orange  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Mandelstifte  
  • ca. 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Oliven abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Orange auspressen. Knoblauch schälen. Mit Oliven und Mandeln portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei Öl untermixen.
2.
Orangenschale und ca. 3 EL Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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