Orangen-Weihnachts-Marmelade

Orangen-Weihnachts-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 10–12   Orangen (davon 4 unbehandelte) 
  • 20 frische Ingwerwurzel 
  • 7   Sternanis 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Übrige Orangen halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben
2.
Orangenfilets, -saft, und -schale, Ingwer, Sternanis und Gelierzucker aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen
3.
Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

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Foto: Keller, Lilli

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