Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree

Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

400 g Möhren

Salz

150 ml Milch

4 EL Tahin (Sesampaste)

100 ml Orangensaft

gemahlener Kreuzkümmel

Sesam zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen und, bis auf etwas Möhren zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Tahin, Orangensaft und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Anrichten und mit Kreuzkümmel, Sesam und Möhrenwürfel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate