Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree
Zutaten
Personen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Möhren
Salz
150 ml Milch
4 EL Tahin (Sesampaste)
100 ml Orangensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Sesam zum Bestreuen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2
Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen und, bis auf etwas Möhren zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Tahin, Orangensaft und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3
Anrichten und mit Kreuzkümmel, Sesam und Möhrenwürfel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate