Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree

Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- Salz
- 150 ml Milch
- 4 EL Tahin (Sesampaste)
- 100 ml Orangensaft
- gemahlener Kreuzkümmel
- Sesam
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen und, bis auf etwas Möhren zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Tahin, Orangensaft und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- 3.
- Anrichten und mit Kreuzkümmel, Sesam und Möhrenwürfel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias