Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 150 ml   Milch  
  • 4 EL   Tahin (Sesampaste) 
  • 100 ml   Orangensaft  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen und, bis auf etwas Möhren zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Tahin, Orangensaft und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Anrichten und mit Kreuzkümmel, Sesam und Möhrenwürfel bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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