Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree

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Orientalisches Kartoffel-Möhren-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 4 EL  Tahin (Sesampaste) 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Sesam 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen und, bis auf etwas Möhren zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken. Tahin, Orangensaft und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Anrichten und mit Kreuzkümmel, Sesam und Möhrenwürfel bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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