Osterhasenkekse mit Himbeerfüllung
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 250 g + etwas Mehl
- 1⁄2 TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 50 g Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Stückchen, Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Zitronensaft mit kochendem Wasser auf 60 ml auffüllen, zur Buttermischung gießen und mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Je ca. 80 Hasen ausstechen. Zwischendurch die Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
- 4.
- Hasen auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Backofen auf der unteren Schiene 7-9 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Puderzucker, Milch und Fruchtaufstrich zu einem glatten Guss verrühren. Jeweils die Hälfte der Hasenkekse damit bestreichen und die restlichen passenden Kekse daraufsetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate