Paella-Schnitzel

Aus kochen & genießen 10/2016
Paella-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Ofen saftig gegart und mit gehackten Mandelkernen überbacken

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (à 0,1 g) Safranfäden

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

2-3 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

300 g Risottoreis

Salz

Pfeffer

250 ml trockener Weißwein

1 Bund Petersilie

4 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

3 EL Butter

50 g gehackte Mandeln

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Zubereitung

1

Brühe und Safran in ca. 600 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 TL Paprikapulver zufügen, kurz anschwitzen. Reis kurz mit anschwitzen. Paprika zu­fügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und verdampfen lassen. Heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Sobald der Reis die Flüssigkeit auf­gesogen hat, immer wieder Brühe an­gie­ßen. Offen bei schwacher Hitze 20–30 Mi­nuten köcheln.

2

Petersilie waschen, Blättchen hacken und unter den Reis rühren. Schnitzel ­trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Reis in eine Paellapfanne geben, zwei Schnitzel darauflegen. Restlichen Reis darauf verteilen. Übrige Schnitzel darauflegen. Alles etwas andrücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln unterrühren. Mandelbutter über das Fleisch geben und ca. 30 Minuten weitergaren. Paella-Schnitzel anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate