Panko-Lachsstreifen

Aus LECKER 10/2012
Panko-Lachsstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Salatgurke

1 EL TK-Dill

1 Minirömersalat

2 EL Salatmayonnaise

2 EL Schmand

1–2 TL Wasabi (Tube)

600 g Bio-Lachsfilet

5 EL Schlagsahne

100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)

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Zubereitung

1

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Dill mit der Vinaigrette mischen.

2

Salat putzen, waschen, ab­tropfen lassen und in Stücke zupfen. Mayonnaise, Schmand und Wasabi verrühren. Abschmecken.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 Streifen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Erst durch die Sahne ziehen, dann mit Salz würzen und in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Lachsstreifen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

5

Römersalat unter den Gur­ken­salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lachsstreifen mit Wasabimayonnaise und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate