Panko-Lachsstreifen

Zutaten
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL TK-Dill
1 Minirömersalat
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Schmand
1–2 TL Wasabi (Tube)
600 g Bio-Lachsfilet
5 EL Schlagsahne
100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
Schritt 1
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Dill mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 2
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Mayonnaise, Schmand und Wasabi verrühren. Abschmecken.
Schritt 3
Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 Streifen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Erst durch die Sahne ziehen, dann mit Salz würzen und in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Lachsstreifen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Schritt 5
Römersalat unter den Gurkensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lachsstreifen mit Wasabimayonnaise und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 36 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate