Pappardelle alla lepre (Nudeln mit Hasenragout)

Pappardelle alla lepre (Nudeln mit Hasenragout) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 ml  kräftiger Rotwein 
  • 1 TL  Fenchelsamen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1   Gewürznelke 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 2 (ca. 700 g)  Hasenkeulen 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Tomaten 
  • 400 Pappardelle (breite Bandnudeln) 
  • 2 EL  Tomatenmark 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Sellerie waschen, putzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Sellerie grob zerkleinern und Rotwein angießen. Mit Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Gewürznelke und Pfefferkörnern würzen. Fleisch waschen und in die Marinade geben. Zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch wenden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. In einem Schmortopf 2 Esslöffel Öl erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt 2-2,5 Stunden schmoren, zwischendurch wenden. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz herausschneiden und auf der entgegengesetzten Seite über Kreuz einritzen. In kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Tomaten pellen, quer halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Schmorsoße durch ein feines Sieb gießen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben. 2 Minuten anschmoren, Schmorsoße angießen und 2 Minuten köcheln. Fleisch von den Knochen lösen, große Stücke zerkleinern, mit in die Soße geben und erhitzen. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf schütten und Soße unterheben
2.
24 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved