Paprika-Hähnchenkeulen

Paprika-Hähnchenkeulen Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Lust auf scharf? Dann ersetzen Sie das Paprikagewürz durch Cayennepfeffer. Für sommerliche Frische können Sie das Hähnchen auch über Nacht mit Zitronensaft marinieren

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

Salz

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf dem Blech verteilen. Keulen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 1 TL Edelsüß­paprika und Öl verrühren, Hähnchen damit einstreichen und ca. 15 Minuten weiterbacken.

TIPPS:

1

Beim Einkauf des Fleisches erkennt man die Frische an einer zartrosa Färbung. Es darf weder riechen noch schmierig sein.

2

Besonders im Sommer wichtig: gekühlt transpor­tieren! Die Keulen bei den TK-Einkäufen oder gekühlten Milchprodukten verstauen. Zu Hause angekommen, heißt es: Bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Damit das Fleisch gleichmäßig bräunt, bei Umluft auf 180 °C backen. Das spart sogar Strom: Bei Ober-/Unterhitze sind es 200 °C.

4

Die Keulen erst kurz vor Ende des Garvorgangs mit Paprikaöl einstreichen, damit das Paprika­pulver seinen Geschmack behält und nicht zu dunkel wird.

Nährwerte

Pro Person

  • 662 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 53 g Fett
Aus LECKER 6/2017