Paprika-Wurst-Gulasch

Paprika-Wurst-Gulasch rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprika 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2   angeräucherte Currywürste (à ca. 180 g) 
  • 1,5 EL  Tomatenmark 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 Nudeln (z.B. Spirelli) 
  • 3-4 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin unter wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen, darin unter wenden kurz anbraten.
2.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Wurst in Scheiben schneiden, in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Wurst-Gulasch und Nudeln mit Petersilie bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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