Paprika-Wurst-Gulasch

Paprika-Wurst-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 1 rote, gelbe und grüne Paprika

2-3 EL Öl

2 angeräucherte Currywürste (à ca. 180 g)

1 ½ EL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

300 g Nudeln (z.B. Spirelli)

3-4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin unter wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen, darin unter wenden kurz anbraten.

2

Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Wurst in Scheiben schneiden, in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Wurst-Gulasch und Nudeln mit Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate