Peanutküsschen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Mmmmandel-Erdnuss-Konfekt mit Schokoguss
Zutaten
- 200 g Mandelkerne mit Haut
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Rosenwasser
- 2-3 EL Erdnusscreme (Glas)
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 2.
- Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.
- 3.
- Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.
- 4.
- In eine große Schüssel geben. Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
- 5.
- Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Erdnusscreme glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, ei ne kleine Ecke abschneiden. In die Mulden spritzen.
- 6.
- Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen,ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate