Peanutküsschen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Peanutküsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmmandel-Erdnuss-Konfekt mit Schokoguss

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für das Marzipan:

200 g Mandelkerne mit Haut

150 g Puderzucker

1-2 EL Rosenwasser

Für die Peanutküsschen:

2-3 EL Erdnusscreme (Glas)

150 g Zartbitterkuvertüre

10 g Kokosfett

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Zubereitung

Für die Marzipanmasse:

1

ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

2

Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.

3

Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.

4

In eine große Schüssel geben. Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.

Für die Peanutküsschen:

1

Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Erdnusscreme glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, ei ne kleine Ecke abschneiden. In die Mulden spritzen.

2

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen,ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate