Perlhuhn auf Gemüse

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Zutaten
- 2 Perlhühner
- 200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 300-400 g Champignons
- 20 g Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer
- 3/8-1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
- 1/4 l Weißwein od. Brühe
- 1/2 und Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 1-1,5 kg Kartoffeln
- 4-5 EL Öl
- 4 EL Crème double oder
- Crème fraîche
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Perlhühner waschen, trockentupfen und in je 6-8 Portionsstücke teilen
- 2.
- Schalotten und Möhren schälen. Pilze putzen. Möhren und Pilze waschen. Möhren in Stücke schneiden, Schalotten und Pilze evtl. halbieren. Gemüse auf der Fettpfanne des Backofens verteilen
- 3.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Perlhuhnteile mit Salz und Pfeffer einreiben und portionsweise kräftig anbraten. Mit auf die Fettpfanne legen. Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und Bratensatz loskochen
- 4.
- Bratenfond und Wein auf die Fettpfanne gießen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Mit Lorbeerblättern über das Gemüse geben. Dann alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten
- 5.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten. Öfter wenden. Mit Salz würzen
- 6.
- Perlhuhnteile herausnehmen. Das Brustfleisch vorsichtig vom Knochen lösen
- 7.
- Brustfleisch aufschneiden. Crème double unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel, Gemüse und Kartoffeln anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 60 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate