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Geht auch ganz einfach:

Perlhuhn auf Gemüse

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Perlhühner  
  • 200 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 300-400 g   Champignons  
  • 20 g   Butterschmalz  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 3/8-1/2 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Weißwein od. Brühe  
  • 1/2   und Majoran  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1-1,5 kg   Kartoffeln  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 4 EL   Crème double oder  
  •     Crème fraîche  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Perlhühner waschen, trockentupfen und in je 6-8 Portionsstücke teilen
2.
Schalotten und Möhren schälen. Pilze putzen. Möhren und Pilze waschen. Möhren in Stücke schneiden, Schalotten und Pilze evtl. halbieren. Gemüse auf der Fettpfanne des Backofens verteilen
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Perlhuhnteile mit Salz und Pfeffer einreiben und portionsweise kräftig anbraten. Mit auf die Fettpfanne legen. Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und Bratensatz loskochen
4.
Bratenfond und Wein auf die Fettpfanne gießen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Mit Lorbeerblättern über das Gemüse geben. Dann alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten
5.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten. Öfter wenden. Mit Salz würzen
6.
Perlhuhnteile herausnehmen. Das Brustfleisch vorsichtig vom Knochen lösen
7.
Brustfleisch aufschneiden. Crème double unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel, Gemüse und Kartoffeln anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 60 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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