Petersiliensalat à la Tabouleh zu Lammkoteletts

0
(0) 0 Sterne von 5
Petersiliensalat à la Tabouleh zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 Bulgur 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 400 Tomaten 
  • 3–4 Bund (ca. 200 g)  glatte Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  frische Minze 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 (ca. 120 g)  Petersilienwurzeln 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 8 (ca. 320 g)  Lammstielkoteletts 
  •     Zitrone und evtl. Römersalatblätter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur zufügen, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Bulgur abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, abzupfen und hacken. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Olivenöl darunterschlagen. Bulgur, Lauchzwiebeln, Tomaten, Petersilie und Minze mit der Vinaigrette mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Knoblauch schälen und hacken. Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln darin unter Wenden knusprig braten. Abtropfen lassen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden 3–4 Minuten braten.
5.
Knoblauch, Rosmarin und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 Minuten weiterbraten. Petersiliensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Lammkoteletts anrichten. Mit Petersilienwurzelscheiben bestreuen.
6.
Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved