Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti

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Zutaten
- 2 EL Butter oder Margarine
- 6 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
- 80 g Paniermehl
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Möhren
- 400 g Spaghetti
- 100 g Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen.
- 2.
- Soße warm halten.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Paniermehl und Petersilie mischen.
- 4.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst im restlichen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- 5.
- Möhren schälen und mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Möhren dazugeben. Zu Ende garen und abgießen.
- 6.
- Inzwischen Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und Schnitzel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln, Soße und Schnitzel anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 52 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian