Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- Salz
- 125 g Mehl
- 2 Schalotten
- 300 g Möhren
- 125 g Kräuterseitlinge
- 100 g Spinat
- 5 EL Öl
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 4 EL Crème fraîche
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Inzwischen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Möhren dazugeben und weitere 6–7 Minuten andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse warm halten
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken und mit Folie abdecken
- 5.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch mischen. Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller geben. Gemüse darauf verteilen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Kräuter-Mischung bestreuen
- 6.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine