Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 2   Schalotten 
  • 300 Möhren 
  • 125 Kräuterseitlinge 
  • 100 Spinat 
  • 5 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.
Inzwischen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Möhren dazugeben und weitere 6–7 Minuten andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse warm halten
4.
1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken und mit Folie abdecken
5.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch mischen. Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller geben. Gemüse darauf verteilen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Kräuter-Mischung bestreuen
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved