Pfifferlings-Pasta mit Hähnchenfilet

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Pfifferlings-Pasta mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Pfifferlinge 
  • 2   Zwiebeln 
  • 450 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 Tagliatelle-Nudeln 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Marsala-Wein 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge waschen und putzen. Gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten
2.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Marsala und Sahne unter Rühren zugießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Ca. 2/3 unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Unter die Soße mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Nudeln anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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