Pfirsich-Limetten-Konfitüre

Zutaten
- gut 1 kg Pfirsiche
- (ca. 8 Stück)
- 2 Limetten
- 500 g Extra Gelier-Zucker
- 4 cl Gin
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben.
- 2.
- Schale abraspeln und den Saft auspressen. Pfirsichstücke, Limettensaft und -schale und Gelier-Zucker verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ab und zu umrühen. Gin zugeben.
- 3.
- Sofort in gesäuberte Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin