close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfirsich-Limetten-Konfitüre

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     gut 1 kg Pfirsiche 
  •     (ca. 8 Stück) 
  • 2   Limetten  
  • 500 g   Extra Gelier-Zucker  
  • 4 cl   Gin  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben.
2.
Schale abraspeln und den Saft auspressen. Pfirsichstücke, Limettensaft und -schale und Gelier-Zucker verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ab und zu umrühen. Gin zugeben.
3.
Sofort in gesäuberte Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved