Pfirsichtorte mit Zitronensahne

Pfirsichtorte mit Zitronensahne Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für Füllung und zum Verzieren:

3 Blatt weiße Gelatine

1 ¼ kg Pfirsiche

2 Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

3 Becher (à 200 g) Schlagsahne

4 EL Zucker

30 g gehackte Pistazienkerne

3-4 EL Aprikosenkonfitüre

6 Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

2

Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.

3

Gelatine einweichen. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit der Hälfte Zitronensaft und -schale verrühren und kühl stellen.

4

Die Hälfte der Sahne und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Wenn der Zitronensaft zu gelieren beginnt unter die Sahne rühren. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. 1/3 der Sahne auf den Boden streichen und mit ca. 12 Pfirsichhälften belegen.

5

Restliche Sahne darauf verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und 1-2 Stunden kalt stellen. Übrige Pfirsichhälften halbieren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen, mit restlichem Zitronensaft und -schale verrühren und kühl stellen.

6

Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Gelierenden Zitronensaft unterrühren und die Torte mit Zitronensahne einstreichen. Rand mit einem Tortenkamm durchziehen und mit Pistazien bestreuen. Pfirsichviertel in die Tortenmitte geben und den Rand mit Sahnetuffs verzieren.

7

Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und in die Konfitüre geben. Pfirsiche damit bestreichen. Torte mit Zitronenjulienne verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

8

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate