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Pfirsichtorte mit Zitronensahne

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Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1,25 kg   Pfirsiche  
  •     Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 4 EL   Zucker  
  • 30 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 3-4 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 6   Blättchen Zitronenmelisse  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
2.
Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
3.
Gelatine einweichen. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit der Hälfte Zitronensaft und -schale verrühren und kühl stellen.
4.
Die Hälfte der Sahne und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Wenn der Zitronensaft zu gelieren beginnt unter die Sahne rühren. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. 1/3 der Sahne auf den Boden streichen und mit ca. 12 Pfirsichhälften belegen.
5.
Restliche Sahne darauf verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und 1-2 Stunden kalt stellen. Übrige Pfirsichhälften halbieren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen, mit restlichem Zitronensaft und -schale verrühren und kühl stellen.
6.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Gelierenden Zitronensaft unterrühren und die Torte mit Zitronensahne einstreichen. Rand mit einem Tortenkamm durchziehen und mit Pistazien bestreuen. Pfirsichviertel in die Tortenmitte geben und den Rand mit Sahnetuffs verzieren.
7.
Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und in die Konfitüre geben. Pfirsiche damit bestreichen. Torte mit Zitronenjulienne verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
8.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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