Pflaumen-Haselnusskuchen

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Pflaumen-Haselnusskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Pflaumen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Haselnussblättchen 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Haselnussblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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