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Pflaumen-Haselnusskuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • ca. 750 g   Pflaumen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Haselnusskerne  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Haselnussblättchen  
  • 1-2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Haselnussblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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