Pflaumen-Schichtspeise

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (850 ml, Abtr.gew. 500 g) Pflaumen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Stück(e)  Zitronenschale 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 cl  Pflaumenschnaps 
  • 4 EL  Mandelstifte 
  • 250 Schlagsahne 
  • 120 Löffelbiskuits 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Pflaumen und Schnaps zufügen, Kompott unter Rühren erkalten lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne sehr steif schlagen. Löffelbiskuit grob zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kompott, Sahne und Biskuitbrösel schichtweise auf vier Dessertgläser verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved