Pflaumen-Schichtspeise

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (850 ml, Abtr.gew. 500 g) Pflaumen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Stück(e)   Zitronenschale  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 cl   Pflaumenschnaps  
  • 4 EL   Mandelstifte  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 120 g   Löffelbiskuits  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Pflaumen und Schnaps zufügen, Kompott unter Rühren erkalten lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne sehr steif schlagen. Löffelbiskuit grob zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kompott, Sahne und Biskuitbrösel schichtweise auf vier Dessertgläser verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved