Pflaumenkompott

4
(3) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 750 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 1/4 l   Pflaumensaft oder Wasser  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Anis  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit Saft, Gewürzen und Zucker bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Pflaumenkompott damit binden, nochmals aufkochen lassen.
2.
Eventuell nachsüßen. Abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved