Pflaumenkompott

4
(3) 4 Sterne von 5
Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

  • 750 Pflaumen oder Zwetschen 
  • 1/4 Pflaumensaft oder Wasser 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Anis 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit Saft, Gewürzen und Zucker bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Pflaumenkompott damit binden, nochmals aufkochen lassen.
2.
Eventuell nachsüßen. Abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved