Pflaumenmus-Butterkuchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 1 1⁄2 Becher (ca. 300 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 1⁄2 Becher (ca. 210 g) Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter
- 6 EL Milch
- 2 (à 100 g) Beutel Mandelblättchen
- 1 Dose(n) (350 g) Pflaumenmus
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Sahne in eine große Rührschüssel gießen, den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
- 2.
- Sahne steif schlagen, dabei 1 Becher Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- 3.
- Inzwischen für den Guss Butter in einem Topf schmelzen. 1⁄2 Becher Zucker und Milch zufügen und unterrühren. Mandelblättchen unterheben.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen holen. Pflaumenmus mit einem Löffel als kleine Kleckse darauf verteilen. Mandelguss auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate