Pflaumenmus mit Rum

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • ca. 2,3 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 600 g   brauner Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 100 ml   brauner Rum (54 Vol. %) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. 2 kg Fruchtfleisch abwiegen, grob zerkleinern
2.
Pflaumen, Zucker, Zimt und Rum im großen Topf gut ver- rühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Zimt entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
3.
Haltbarkeit 6-9 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved