close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenmus mit Rum

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • ca. 2,3 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 600 g   brauner Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 100 ml   brauner Rum (54 Vol. %) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. 2 kg Fruchtfleisch abwiegen, grob zerkleinern
2.
Pflaumen, Zucker, Zimt und Rum im großen Topf gut ver- rühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Zimt entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
3.
Haltbarkeit 6-9 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved