Pflaumenpfannkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumenpfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Pflaumen 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4 TL  Butterschmalz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl, Milch, 1-2 Esslöffel Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit Pflaumen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten
2.
15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved