Pflaumenpfannkuchen

3.285715
(14) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Pflaumen  
  • 1 TL   Zimt  
  • 4 TL   Butterschmalz  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl, Milch, 1-2 Esslöffel Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. 2 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit Pflaumen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten
2.
15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved