Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste

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Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Pfund (500 g) Zwiebeln 
  • 1/4 (125 g)  Pfund geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 1 (500 g)  Pfund Schweinegulasch und Schweinemett 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1-2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1/2 (250 g)  Pfund Kirschtomaten 
  • 1 Glas (370 ml)  geröst. Paprika 
  • 2 (1 kg)  Pfund mittelgroße Kartoffeln 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4-5 EL  Paniermehl 
  • 1-2 EL  Butter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln. Speck in einem Bräter ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln mit andünsten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch untermischen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Dabei öfter umrühren
2.
Tomaten waschen. Paprika abtropfen lassen und in
3.
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
4.
Bräter herausnehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kartoffeln dachziegelartig darauf legen. Sahne darüber gießen. Gulasch zugedeckt bei gleicher Temperatur ca. 1 3/4 Stunden schmoren
5.
Kartoffeln würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles offen weitere 20-30 Minuten goldbraun backen. Garnieren
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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