Pide mit Ziegenkäse, Gemüse und Pesto

Aus LECKER 6/2023
Kunterbunt-Pide Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fix wie nix: Unsere Blitz-Pide mit buntem Gemüsemix sind in nur 25 Minuten fertig und bereit, weggeknuspert zu werden. Ein easy Abendessen für jeden Tag!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

150 g Ziegenfrischkäse

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebel

200 g Kirschtomaten

4 EL grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Flammkuchenteig von der Längsseite in 4 gleich breite Streifen schneiden. Ränder rundherum etwas nach innen einschlagen und an den Enden leicht spitz eindrehen.

2

Ziegenkäse und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüse nach Sorten in den Schiffchen verteilen. Pides im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 10 Minuten backen.

3

Pesto mit 1–2 EL Wasser glatt rühren. Pides aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufeln. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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