Pikante Blätterteigherzen
Zutaten
1 Packung (450g)tiefgefrorener Blätterteig
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
300 g Frischkäse
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
Mandelsplitter zum Bestreuen
Sesamsamen zum Bestreuen
Kümmel zum Bestreuen
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigplatten auftauen lassen. Teigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen Platte (ca. 3 mm dick) ausrollen. 24 Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse und Milch verrühren und die Kräuter darunterheben. Käsecreme auf 12 Herzen verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die übrigen Herzen darauflegen. Teigränder mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Mit Mandeln, Sesam oder Kümmel bestreuen.
Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ergibt 12 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal