Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3 EL   (30 g) Pinienkerne  
  • 200 g   Feta- oder Schafskäse  
  • 175 ml   Orangensaft  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Rotkohl  
  • 1   Möhre, 1/2 Kopf Eisbergsalat  
  • 3-4 EL   Rosinen  
  •     Majoran und Orangenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln
2.
Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
3.
Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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