close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta

3
(4) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3 EL   (30 g) Pinienkerne  
  • 200 g   Feta- oder Schafskäse  
  • 175 ml   Orangensaft  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 Prise   Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Rotkohl  
  • 1   Möhre, 1/2 Kopf Eisbergsalat  
  • 3-4 EL   Rosinen  
  •     Majoran und Orangenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln
2.
Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
3.
Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved