Piñata-Gugelhupf mit bunter Füllung
Aus LECKER 4/2022

Wo verstecken wir jetzt schnell die Osternaschis? Einfach diesen schokoladigen Carrot Cake mit Süßigkeiten befüllen, die beim Aufschneiden herauspurzeln
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Zutaten
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- etwas + 160 ml Öl
- etwas + 200 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 300 g Möhren
- 125 g Schlagsahne
- 10 g Kokosfett
- ca. 250 g Mini-Schokoladeneier
- 2 Mini-Schokohasen
Zubereitung
90 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 100 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Vanillezucker und 160 ml Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre im dünnen Strahl unterrühren.
- 2.
- Haselnüsse mit 200 g Mehl, Kakao, Backpulver sowie 2 Prisen Zimt mischen. Mit Orangensaft und -schale unter die Schoko-Ei-Creme rühren. Die Möhren schälen, raspeln und unterheben. Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–60 Minuten backen (eine Stäbchenprobe machen!).
- 3.
- Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Für den Guss 150 g Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Abkühlen lassen, bis der Guss leicht cremig ist. Über dem Gugelhupf verteilen, trocknen lassen. Zum Anrichten Kuchen auf eine Platte setzen. Die Schokoeier in die Öffnung füllen und mit den Schoko-Hasen dekorieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG