Pink Pasta

Aus LECKER 11/2022
Pink Pasta Rezept
Knallige Farbe, Knaller-Rezept: Barbie würde die Pink Pasta lieben! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die Pink-Pasta gekochte Nudeln kurz in Rote-Bete-Saft schwenken, schon nehmen sie die Farbe an. Mega Kontrast dazu: die Ricotta-Lemon-Soße und ein raffiniertes Topping aus Wasabi-Nüssen und getrockneten Blüten. Viel schöner kann ein Pasta-Gericht nicht sein!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Limette

3 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe

250 g Ricotta

50 g Sesam

150 ml Bete-Saft

50 g Wasabinüsse

3 Stiele Basilikum

evtl. getrockneter Blütenmix zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen.

2

Inzwischen die Knoblauch zehen schälen und fein ­hacken. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte der Limettenschale darin andünsten. Gemüsebrühe und Limettensaft zufügen. Den Ricotta einrühren und alles 8–10 Minuten sämig köcheln.

3

Nudeln abtropfen lassen. 2 EL Öl im Nudelkochtopf erhitzen. Sesam darin leicht rösten. Rote-Bete- Saft zugeben, aufkochen und die Nudeln darin kurz schwenken.

4

Wasabinüsse grob hacken. Basilikum waschen. Ricotta-Lemon-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Nüssen, Basilikum, Rest Limettenschale und nach Belieben getrockneten Blütenblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate