Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig

Zutaten
- 550 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Magerquark
- 2 EL Speiseöl
- 1 Portion Hermann-Teig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- Mehl
- Backpapier
- 2 EL geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam
- Kräutersträußchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Salz, Kräuter, Ei, Quark, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hermann-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit behmehlten Händen eine Rolle formen und in 14 Stücke schneiden.
- 2.
- Aus jedem Stück ein Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf zu einer Sonne zusammenlegen. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm lassen, da der Teig beim backen aufgeht.
- 3.
- Eigelb und Sahne verquirlen. brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass