Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig

Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

550 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 TL Salz

1 EL Kräuter

1 Ei (Gr. M)

75 g Magerquark

2 EL Speiseöl

1 Portion Hermann-Teig

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

Mehl für Hände

nach Belieben 2 EL geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam

Kräutersträußchen

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Salz, Kräuter, Ei, Quark, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hermann-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit behmehlten Händen eine Rolle formen und in 14 Stücke schneiden.

2

Aus jedem Stück ein Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf zu einer Sonne zusammenlegen. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm lassen, da der Teig beim backen aufgeht.

3

Eigelb und Sahne verquirlen. brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate