Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig

Zutaten
550 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
1 EL Kräuter
1 Ei (Größe M)
75 g Magerquark
2 EL Speiseöl
1 Portion Hermann-Teig
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Schlagsahne
Mehl für Hände
nach Belieben 2 EL geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam
Kräutersträußchen
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz, Kräuter, Ei, Quark, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hermann-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit behmehlten Händen eine Rolle formen und in 14 Stücke schneiden.
Schritt 2
Aus jedem Stück ein Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf zu einer Sonne zusammenlegen. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm lassen, da der Teig beim backen aufgeht.
Schritt 3
Eigelb und Sahne verquirlen. brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate