Pommes-Auflauf rot-weiß

Pommes-Auflauf rot-weiß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (750 g) tiefgefrorene Jumbo Fries (Pommes) 
  • 3   bunte Paprikaschoten (500-600 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4 (360 g)  Wiener Würstchen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   gehäufter EL Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 125 Mozzarella Käse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) . Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die tiefgefrorenen Jumbo fries Pommes in einer Lage darauf ausbreiten. Auf mittlerer Schiene 19-23 Minuten knusprig backen. Nach ca. 15 Minuten wenden. Inzwischen für das Würstchengulasch Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen unter Wenden 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Würstchencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Würstchencurry in 4 backofenfeste Portionsförmchen geben. Pommes mit etwas Salz mischen und auf dem Curry verteilen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben im Wechsel belegen. Auf das Gitterrost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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