Pommes-Auflauf rot-weiß
Zutaten
1 Packung (750 g) tiefgefrorene Jumbo Fries (Pommes)
3 Paprikaschoten (500-600 g)
1 mittelgroße Zwiebel
4 (360 g) Wiener Würstchen
2 EL Öl
1 gehäufter EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) . Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die tiefgefrorenen Jumbo fries Pommes in einer Lage darauf ausbreiten. Auf mittlerer Schiene 19-23 Minuten knusprig backen. Nach ca. 15 Minuten wenden. Inzwischen für das Würstchengulasch Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen unter Wenden 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Würstchencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Würstchencurry in 4 backofenfeste Portionsförmchen geben. Pommes mit etwas Salz mischen und auf dem Curry verteilen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben im Wechsel belegen. Auf das Gitterrost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate