Pompöses Schokoträumchen
Das pompöse Rezept schmeckt auch als Dessert und erspart uns nach dem Essen die Frage: "Kaffee oder etwas Süßes?"
Zutaten
Gläser
100 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
ca. 1 l Kaffee
8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1
Schokolade hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade einrühren. Mindestens für 2 Stunden kalt stellen. Kaffee brühen und ebenfalls abkühlen lassen.
2
Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser verteilen und mit kaltem Kaffee aufgießen. Schokosahne mit einem Mixer aufschlagen und auf die Gläser verteilen. Mit Dessert-Schokosoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 249 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017