Pompöses Schokoträumchen

Aus LECKER 7/2017
0
(0) 0 Sterne von 5

Das pompöse Rezept schmeckt auch als Dessert und erspart uns nach dem Essen die Frage: "Kaffee oder etwas Süßes?"

Zutaten

Für  Gläser
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • ca. 1 l   gebrühter Kaffee  
  • 8 Kugeln   Vanilleeis  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade einrühren. Mindestens für 2 Stunden kalt stellen. Kaffee brühen und ebenfalls abkühlen lassen.
2.
Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser verteilen und mit kaltem Kaffee aufgießen. Schokosahne mit einem Mixer aufschlagen und auf die Gläser verteilen. Mit Dessert-Schokosoße beträufeln.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved