Poulet en Cocotte Soumaroff (Hähnchen im Topf Soumaroff)

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Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Möhren
- 200 g Champignons
- 2 große Tomaten
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile zerlegen. Dafür die Keulen abtrennen, dann das Hähnchen am Brustbein entlang halbieren. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wein zugießen. Alles offen ca. 10 Minuten schmoren.
- 3.
- ##Knoblauch## schälen und fein hacken. ##Möhren## schälen und waschen. Pilze putzen, evtl. waschen. Möhren und Pilze würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
- 4.
- Abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren. Alles anrichten. Dazu passt Baguette oder Reis und ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate