Preiselbeer-Kranz

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Zartbitter-Dominosteine (à ca. 13 g)  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL (à 40 g)  gelierte Preiselbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dominosteine grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dominosteine unterheben, Preiselbeeren leicht unterrühren
2.
Teig in eine gefettete und bemehlte Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, herausnehmen
3.
Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Preiselbeersahne
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved