Preiselbeer-Kranz

Preiselbeer-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Zartbitter-Dominosteine (à ca. 13 g) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL (à 40 g)  gelierte Preiselbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dominosteine grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dominosteine unterheben, Preiselbeeren leicht unterrühren
2.
Teig in eine gefettete und bemehlte Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, herausnehmen
3.
Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Preiselbeersahne
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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