Preiselbeer-Kranz

Zutaten
- 6 Zartbitter-Dominosteine (à ca. 13 g)
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 EL (à 40 g) gelierte Preiselbeeren
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Dominosteine grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dominosteine unterheben, Preiselbeeren leicht unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete und bemehlte Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, herausnehmen
- 3.
- Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Preiselbeersahne
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian