Pudding-Crumble mit Lemon Curd

Aus LECKER 7/2023
Pudding-Crumble Rezept
Foto: Are Media Syndication
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mit Homemade Lemon Curd

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

170 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL + 300 g Zucker

140 g + etwas Butter

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

120 ml Zitronensaft

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Zubereitung

1

100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Zucker, 50 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz krümelig verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

2

Eine Form (ca. 25 cm Ø) fetten. 90 g Butter schmelzen. Eier trennen. 200 g Zucker und Eigelb ca. 2 Minuten cremig rühren. Butter zufügen. 70 g Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen. Mit Milch und Zitronensaft kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. In zwei Portionen unter die Masse ziehen.

3

Mix in die Form geben. Form in die Fettpfanne des Ofens stellen. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Form ca. zur Hälfte im Wasser steht. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten stocken lassen. Streusel daraufgeben. Weitere 15–20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 424 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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