Puten-Cordon bleu mit gemischtem Rahmgemüse

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Puten-Cordon bleu mit gemischtem Rahmgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 4 (à 150 g)  Putenschnitzel 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken 
  • 2 Scheiben (à 20 g)  mittelalter Goudakäse 
  • 6 Scheiben (à 25 g)  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 70 Mehl 
  • 2   Eier 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Champignons 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitronenecken 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Erbsen nach ca. 5 Minuten zufügen. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Je eine halbe Scheibe in die Taschen füllen und zustecken. Rinde vom Toastbrot knapp abschneiden. Brot fein reiben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in 40 g Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Eier mit etwas Wasser verschlagen. Mehlierte Schnitzel durch das Ei ziehen. Mit geriebenem Toastbrot panieren. In 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten 5-7 Minuten braten. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken. Gemüse abgießen, Garwasser dabei auffangen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin braten und herausnehmen. Fett zerlassen, restliches Mehl einstreuen und bei niedriger Hitze unter Rühren hell anschwitzen. Milch, Sahne und Gemüsewasser nach und nach angießen. Aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen. Vorbereitetes Gemüse und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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