Putenbraten im Blätterteigmantel

Putenbraten im Blätterteigmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (275 g) frischer Blätterteig rechteckig ausgerollt auf Backpapier (25 x 42 cm; Kühlregal) 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 75 Paniermehl 
  • 50 Parmesan 
  • 75 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,2 kg  Putenbrust 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 800 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 4 EL  Pesto 
  •     Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteig ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paniermehl, Parmesan, Butter, Eier und Kräuter zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen und andrücken. Fleisch in den Blätterteig einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden
3.
Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen. Teig damit einstreichen. Aus übrigem Teig mit Kecksausstechern Blüten oder Blätter ausstechen. Braten damit Garnieren und mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten mit Folie abdecken
4.
Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und 4 EL Wasser verrühren
5.
Putenbraten mit Tomaten-Gnocchi-Pfanne und Pesto anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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