Putenbraten mit Speck

5
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Putenbraten mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Frühstücksspeck in dünnen Scheiben 
  • 3/8 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 Broccoli 
  • 500 Champignons 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   kleienr Zweig Rosmarin 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4-5 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dicht mit Frühstücksspeck belegen und mit Küchengarn festbinden. Putenbrust mit wenig Brühe in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde braten.
2.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und um den Braten verteilen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten.
3.
Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Putenbrust aus dem Bräter heben, Küchengarn lösen, den Braten in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.
4.
Inzwischen Sahne und Kräuter, bis auf einen Esslöffel, in den Bratfond geben, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden darin anbraten, Broccoli zufügen und unter Schwenken erwärmen.
5.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern und nach Belieben mit einer Tomatenrose garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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