Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Aus kochen & genießen 4/2011
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Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Putenschnitzel (ca. 250 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 2 TL (ca. 10 g)  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1–2 TL  Balsamico-Essig 
  • 2 Scheiben (ca. 80 g)  Bauernbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
3.
Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Fleisch wieder zufügen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, ­Zucker und Balsamico ab­schmecken. Geschnetzeltes anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.
5.
Bauernbrot dazureichen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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