close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

4.75
(8) 4.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 100 g   Hartweizengrieß  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved