Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 125 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 750 g Sahnequark (40 % Fett)
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
- 2.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate