Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 100 g   Hartweizengrieß  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  •   Puderzucker zum Bestäuben 
  •   Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved