Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 100 g   Hartweizengrieß  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Grießmasse heben. 200 g Erdbeeren unter die Grießmasse heben und Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Erdbeeren anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved